Cous cous con polpettine di carne bianca al sugo
PER IL COUS COUS: Sgranate tutto il cous cous in un contenitore capiente con l’olio extra vergine d'oliva. Aggiungete l’acqua salata e calda, ma non bollente, al cous couse e mescolate con una paletta fino all’assorbimento di tutta l’acqua. Lasciate riposare per qualche minuto e di tanto in tanto mescolate dal basso verso l’alto. Dopo 10 minuti sgranate con le mani o con una frusta.
PER LE POLPETTE: mescolate tutti gli ingredienti indicati e fate delle polpettine piccole di circa 20/25 grammi. Noterete che l’impasto è molto morbido: per evitare che si attacchi, ungersi le mani in preparazione. Si possono cuocere in una teglia in forno a 150° per 20 minuti o in padella capiente per 20/25 minuti a fuoco lento.
PER IL SUGO: nell'olio di semi soffriggete la cipolla a pezzetti; una volta dorata, aggiungete la passata e far bollire per 30 minuti. A fuoco spento aggiungete latte, burro e sale, e frullate con un mixer ad immersione (minipimer).
Quando avrete ottenuto una salsa omogenea, aggiungetela alle polpettine cotte e servite accanto fianco al cous cous preparato precedentemente.
INGREDIENTI
- 500 gr Cous cous precotto
- 50 gr Olio extra vergine d'oliva
- 450 gr Acqua
- 250 gr Carne di tacchino tritata
- 50 gr Pane grattugiato
- 30 gr Acqua
- 4 gr Sale
- 65 gr Ricotta
- 1 Uovo
- 50 gr Grana Padano grattugiato
- 50 gr Latte fresco
- 1 Cipolla piccola
- 15 gr Olio di semi di girasole
- 1 Kg Passata di pomodoro
- 200 gr Latte
- 40 gr Burro
- q.b di Sale