Gli asparagi di Altedo IGP nei nostri menu
28 Aprile 2016
Materie prime di qualità nel piatto dei bambini: Matilde sperimenta sempre nuove ricette e propone nei suoi menu i prodotti tipici del territorio per dare ai bambini la possibilità di scoprire tanti sapori diversi.
Oggi un cambio di menu delizioso: il primo piatto sarà farfalline con asparagi di Altedo, un'eccellenza del territorio a indicazione geografica protetta (IGP).
Curiosità
L'asparago è l'ortaggio più ricco di fibre e contiene limitate quantità di grassi, proteine e zuccheri, mentre è ricco di elementi minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio, antiossidanti, vitamine, ed è un'eccellente fonte di acido folico.
L'asparago verde di Altedo può esser coltivato esclusivamente in 30 comuni della città metropolitana di Bologna e 26 della provincia di Ferrara perché le qualità dell'asparago dipendono dall'origine geografica, e la coltivazione avviene in una area geografica determinata.

ALTRE NEWS
- » 24.09.2023 - La frutta della settimana
- » 24.09.2023 - Matilde cambia menù
- » 22.09.2023 - Interruzione linee telefoniche
- » 22.09.2023 - Progetti di educazione alimentare a.s 23-24
- » 15.09.2023 - BUON INIZIO ANNO SCOLASTICO
- » 16.07.2023 - La frutta della settimana
- » 09.07.2023 - La frutta della settimana
- » 09.07.2023 - Matilde cambia menù
- » 05.07.2023 - A lezione di Piadina...
- » 02.07.2023 - La frutta della settimana
- » 31.05.2023 - Tutti a tavola tutti insieme
- » 23.05.2023 - Cambio menù 26 Maggio
- » 16.04.2023 - E' arrivato il menu estivo!
- » 03.04.2023 - Menù di Pasqua
- » 13.03.2023 - Insieme a Libera per il pranzo della legalità
- » 02.03.2023 - Conosciamo insieme LA POLENTA!
- » 15.02.2023 - Mercoledì delle Ceneri
- » 14.02.2023 - Green Food Week
- » 13.02.2023 - Menù di Carnevale
- » 22.12.2022 - PILLOLE DI ALIMENTAZIONE
- » 19.12.2022 - Menù di Natale
- » 02.12.2022 - Matilde Cambia Menu
- » 28.11.2022 - Avviso agli utenti - Segnalazione problematiche informatiche
- » 04.11.2022 - Arriva il menù invernale di Matilde
- » 13.10.2022 - Conosciamo i TORTELLINI !
- » 31.07.2022 - La frutta della settimana
- » 13.03.2022 - Settimana Mondiale per la Riduzione di Sale
- » 02.02.2022 - 9^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE
Pagine
- 1
- 2
- 3
- seguente ›
- ultima »