Salute e gusto. Questi gli ingredienti base del nostro progetto nutrizionale.                                   

Il Menù
Sul fronte del gusto Matilde seleziona materie prime di qualità, proponendo menù stagionali ed un'alta variabilità di ingredienti. Carne, pesce, verdure, frutta e tutti gli altri alimenti vengono proposti con la frequenza necessaria per una sana e corretta alimentazione. 

I prodotti tipici del territorio sono integrati nei menù come piatti della tradizione locale. L'educazione alimentare è anche la possibilità di sperimentare e scoprire tanti sapori diversi.

Nel corso dell’anno possono essere apportate variazioni ai menù per sperimentare nuove ricette o per raccogliere proposte provenienti dalle scuole o dalla Commissione Mensa.

Il nostro pasto
Primo piatto
a base di pasta asciutta o risotto o minestra al cucchiaio.
Secondo piatto con carne o pesce, uova, formaggio o legumi.
Contorno verdura cruda o cotta.
Pane.
Frutta fresca di stagione.

Merenda pomeridiana per Nidi e Scuola d'Infanzia.
Pizza, lasagne, e altri piatti ad elevato contenuto proteico, sono serviti come piatto unico.

I nostri menù sono studiati per garantire i principi di una sana e corretta alimentazione secondo le Linee guida per l'offerta di alimenti e bevande salutari e sostenibili nelle scuole e degli strumenti per la sua valutazione e controllo   e ed i "Linee guida per una sana alimentazione" del Crea, e vengono approvati dalle AUSL di Bologna e Modena.

Scarica qui il ricettario con ingredienti e allergeni