Gli asparagi di Altedo IGP nei nostri menu
28 Aprile 2016
Materie prime di qualità nel piatto dei bambini: Matilde sperimenta sempre nuove ricette e propone nei suoi menu i prodotti tipici del territorio per dare ai bambini la possibilità di scoprire tanti sapori diversi.
Oggi un cambio di menu delizioso: il primo piatto sarà farfalline con asparagi di Altedo, un'eccellenza del territorio a indicazione geografica protetta (IGP).
Curiosità
L'asparago è l'ortaggio più ricco di fibre e contiene limitate quantità di grassi, proteine e zuccheri, mentre è ricco di elementi minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio, antiossidanti, vitamine, ed è un'eccellente fonte di acido folico.
L'asparago verde di Altedo può esser coltivato esclusivamente in 30 comuni della città metropolitana di Bologna e 26 della provincia di Ferrara perché le qualità dell'asparago dipendono dall'origine geografica, e la coltivazione avviene in una area geografica determinata.

ALTRE NEWS
- » 28.03.2023 - Matilde cambia menù
- » 26.03.2023 - La frutta della settimana
- » 26.03.2023 - Matilde cambia menù
- » 13.03.2023 - Insieme a Libera per il pranzo della legalità
- » 02.03.2023 - Conosciamo insieme LA POLENTA!
- » 15.02.2023 - Mercoledì delle Ceneri
- » 14.02.2023 - Green Food Week
- » 13.02.2023 - Menù di Carnevale
- » 29.01.2023 - La frutta della settimana
- » 22.12.2022 - PILLOLE DI ALIMENTAZIONE
- » 19.12.2022 - Menù di Natale
- » 02.12.2022 - Matilde Cambia Menu
- » 28.11.2022 - Avviso agli utenti - Segnalazione problematiche informatiche
- » 04.11.2022 - Arriva il menù invernale di Matilde
- » 13.10.2022 - Conosciamo i TORTELLINI !
- » 24.09.2022 - La frutta della settimana
- » 14.09.2022 - BUON INIZIO ANNO SCOLASTICO
- » 31.07.2022 - La frutta della settimana
- » 24.07.2022 - La frutta della settimana
- » 24.05.2022 - A lezione di Piadina...
- » 02.04.2022 - E' arrivato il menu estivo!
- » 13.03.2022 - Settimana Mondiale per la Riduzione di Sale
- » 02.02.2022 - 9^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE
- » 08.11.2021 - Inizia il menù Invernale
- » 28.10.2021 - Menu di Halloween
- » 22.09.2021 - NOVITA’ SULLA RICHIESTA PER DIETA PRIVA DI GLUTINE
- » 07.05.2021 - LA TECNOLOGIA NEL PIATTO
- » 02.05.2021 - ARRIVA IL MENU' PER I SEMIDIVEZZI
Pagine
- 1
- 2
- 3
- seguente ›
- ultima »