13 Marzo 2022

Dal 14 al 20 marzo si svolgerà la Settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo alimentare di sale, promossa dalla World Action on Salt & Health (WASH), Associazione con partner in 100 Paesi dei diversi continenti costituita nel 2005 per migliorare la salute delle popolazioni attraverso la graduale riduzione dell’introito di sale fino a meno di 5 grammi al giorno (corrispondenti a circa 2 grammi di sodio), target raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della sanità (OMS).

Mercoledì 16 Marzo Matilde Ristorazione fornirà per tutti gli ordini di scuola "Pane senza sale".

L'obiettivo è quello di sensibilizzare la popolazione, a partire dai bambini sull'utilizzo del sale a tavola. Considerando che il 60-80% del sale consumato giornalmente è già presente in cibi processati e confezionati e a livello Globale si consumano circa 8-15 grammi di sale al giorno, derivato dall'aggiunta in cottura e sui cibi, bisognerebbe ridurre il suo utilizzo fino a raggiungere un consumo totale di 5 grammi al giorno. Attuare quotidianamente buone pratiche, come l'utilizzo di aromi, spezie, agrumi al posto del sale, evitarne l'aggiunta sui cibi, acquistare prodotti prestando attenzione all'etichetta, aiuterebbe a partire dai più piccoli ad acquisire sane abitudini, familiarizzando attraverso le papille gustative con sapori diversi, più naturali e prevenendo rischi per la salute.

Per visualizzare la locandina clicca qui.

 

Settimana Mondiale per la Riduzione di Sale